пятница, 18 октября 2013 г.

Трактат о Хомячиной семье (Дух Розы)

Не смотря на приближающиеся холода и общее сонное настроение, Хомячиная Канцелярия продолжает бодорствовать (да-да, суровые Яростные Хомяки не впадают в спячку... ну почти) и рада рассказать вам о юном гомункуле из сада Монторо.


Элька, ДД-Контролер, Саммонер. Ментальная атака (петы - физика). Стартовые параметры:
Str: 30
Agi: 40
Hp: 60
Dex: 40
Int: 90
Sen: 70
Стартовый уровень:100
Шкурка: Роба
Аксессуары: элько-маговские
Пати бафф: -6% дамага от монстров
Очки продвижения: +30Int
Не максимизированный скилл эксп стойки:
Rise Rodia (первый по счёту) или Final Mantara (четвёртый по-счёту)

Плюсы:
- Самый большой показатель Hp среди элек
- Хороша в ПВП и ПВЕ одновременно
- Мантара (пет) -  настоящий пулемёт
- Скилл Floral Twister почти такой же читерный как Windblow у СБ-Нагибе
- Все атаки Розы и петов сплешевые
- Умеет лечить и восстанавливать Sp

Минусы:
- Редкий, а значит дорогой, персонаж
- Чрезвычайно требовательна к шкурке и оружию
- Кольца редки и дороги
- Петы почти бесполезны в масс ПВП

Мантара (злобный кустик). На 9 уровне скилла и неплохой аммуниции имеет следующие параметры:

Достаточно неоднозначный пет. С одной стороны хорошая скорость атаки. С другой стороны - чрезвычайная ватность (любая Главная Вражина уносит со скилла), и сильная зависимость от Розы. Этот кустик не может передвигаться и исчезает как только Роза отойдёт на расстояние 20-25 метров (если атакует врага - проживёт либо пока не убьёт, либо пока её хозяйка не отойдёт на 40+ метров), что делает его бесполезным в ПВП. Спамит скиллы как никто другой (2 аое с хорошей атакой), что сильно помогает при разборе веспов или толп мелочи и мешает если надо снести колонну или врата (да-да, в той самой Часовой).

Сердце Розы. На 11 уровне скилла и неплохой аммуниции имеет следующие параметры:


Хороший пет со сплешевой атакой. По параметрам, конечно проигрывает голему Шерлин, однако бьёт куда быстрее (примерно в 2.5 раза), а значит разница в повреждениях не такая большая (10-25+к с атаки). Достаточно часто скиллует, имея в арсенале мощное аое с долгим кастом и быстрый скилл в одну цель из 3х ударов.

Несколько фактов о хозяйке и её питомцах:
- Статы петов зависят от уровня скилла, Int, атаки, проника\иммунки, скорости атаки, ар\др хозяйки. Как и у голема Шерлин ар\др и проник\иммунка  считаются по формулам:
АР\ДР пета = 0.95*АР\ДР Розы*
пене\имм пета = 0.65* пене\имм Розы*
* При скилла 10лвл
- Из-за всего этого Розе необходимо лучшее оружие, которое вы можете себе позволить. Для ПВЕ лучшим сочетанием будет брас с атк по расам в правой и +3ар в левой руке. Для ПВП сойдёт и 2 браса по расам, поскольку петов мы там почти не используем.
- Роза имеет кап скорости атаки 20, что в купе со сверхбыстрой мантарой и быстрым сердцем розы делает её лучшим уничтожителем колон и врат после пушкарей.
- Петы, как и полагается не подвержены эффектам опрокидования и большинству дебафов. Чужой скилл никогда не прервёт скилл пета (если только его не убьёт).
- Для ПВП лучше не докачивать скилл Final Mantara, поскольку, не смотря на маленький процент повреждений, на 12 уровне мы будем выключать вражин на целых 6 секунд, а кустик мы не используем.
- Для использования 2х из 3х боевых скиллов придётся близко подойти к боссу, что чревато быстрым сдуванием.
- Быстрый откат атакующих скиллов позволяет юной садовнице наносить стабильно большой дамаг как на ПВП, так и на ПВЕ.
- Стартовые 60 Hp позволяют нам выживать там, где многие другие эльки уже давно загорают на травке.

При развитии персонажа следует уделять большое внимание повышению параметра Int (от него напрямую зависят статы петов) и выбору хорошего оружия. Также следует положить глаз на хорошую шкурку, поскольку нам необходим близко стоять к нашим вражинам, которые ох как нас не любят.
В ПВП следует помнить о 4 вещах:
1. Нас боятся даже СБ-нагибе. При хорошем оружии, Floral Twister изничтожает даже топовых персонажей, имеет быстрый откат (20сек) но долгую анимацию (почти 7сек), что делает эффективной тактикой на АВ прибежал-кинул массу-полежал\отбежал (повторить, пока не надоест). Под баффом флага (+100% атк), Floral Twister гарантированно убивает всё, до чего дотянется.
2. Нас не любят почти также как Шерлин, а значит в толпе мы цель №2.
3. Корни гарантированно выключают всех вражин, по кому попадут, позволяя закусать их как будет душе угодно.
4. На Ворлд ПВП петы Розы, как и голем Шерлин, сильно порезаны по атаке, а значит не очень полезны.
В ПВЕ следует помнить о том, что мы не танк и даже не кожанник, а стоять рядом с боссом нам придётся, если мы хотим спамить скиллы. С другой стороны, при хорошем оружии, кустик и сердце сделают за нас всю работу (причём качественней большинства других ДД).

P.S. Хомячиная Канцелярия предлагает также просмотреть видео обзор от Крокодила (сингапурский серв). 42 минуты рассуждений о Розе и много полезной информации (хотя и с недочётами, поправленными в комментариях к посту). Единственное, с чем Канцелярия не абсолютно не согласна - использование персонажа в ПВП. Но как говорится, не Хомяки единственны.
Ссылка: http://krakodilosgolfos.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html#comment-form
P.P.S. Хомячиная Канцелярия помнит об возможности изменения данного трактата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий